Куриные крылышки с фруктовым гарниром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:47:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 10 шт |
Персик | 1 шт |
Абрикос | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Маринованные в апельсиновом соке крылышки, запеченные со свежими персиками и абрикосами - вкусное и легкое блюдо, готовится с минимальным использованием масла. К тому же, и сам фруктовый гарнир получается очень вкусным. Попробуйте! |
Куриные крылышки...
...замариновать в апельсиновом соке, с добавлением оливкового масла, соевого соуса и "табаско".
Оставить в холодном месте минимум на 2 часа (можно на ночь).
В огнеупорное блюдо выложить нарезанные кусочками фрукты,
сверху маринованные крылышки, залить оставшимся маринадом и запекать в разогретой духовке при 200-220°C около 20-30 минут до румяной корочки, (перевернув крылышки 1-2 раза).
Готовые крылышки подавать с фруктовым гарниром и соусом, который образовался в процессе запекания.