Жгучие куриные крылышки в глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:52:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Крылья куриные | 10 шт |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино красное | 60 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Для любителей сладковато-острого вкуса. Куриные крылышки получаются сочными. Немного изменила рецепт. Источник от i_lara Лара ЖЖ, спасибо за рецепт. |
Нарезать мелко имбирь, чеснок, перец.
Выложить в чашку, налить кунжутное масло и соус терияки, кунжутные семечки, мёд.
Затем вино красное и посолить, если надо, по вкусу.
Выложить крылышки в маринад.
Оставить мариноваться в холодильнике - чем дольше, тем лучше.
У меня лежали сутки. Переложить в сковородку, накрыть крышкой и отправить в духовку, при t=190*С жарим до готовности.
1-2 раза вытащить и перевернуть. Если хотите поджаристую корочку, крышкой уже не закрываем.
[b]По рецепту.[/b]
[quote] В тяжелой большой сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить крылышки, время от времени переворачивая.
Добавить нарезанный острый перец, кунжут, имбирь и чеснок. Подержать на огне 30 секунд, перемешивая, и добавить остальные компоненты. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить, время от времени перемешивая, минут 15 или больше, пока часть жидкости не выпарится, и соус не станет гуще.
Подавать горячими, с гарниром из риса или лапши.[/quote]
[quote]Заметки на полях i_lara. Если вы не любитель сладковато-острого вкуса, это блюдо азиатской кухни не для вас. Крылышки получаются очень сочными и золотисто-коричневыми за счет полностью покрывающей их глазури с приятным ореховым вкусом кунжута. Степень жгучести, как и сладость, можно скорректировать.
*Предвижу вопрос о Sherry Cooking Wine - к сожалению, у меня его не оказалось. Я использовала сухое красное вино, поэтому, видимо, блюдо получилось не аутентичным. Зато вкусным. Попробуйте![/quote] *OK*
[img]http://s49.radikal.ru/i123/1004/90/40fa5971e67e.jpg[/img]