Приправа для курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:56:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Приправа для курицы"! В Германии можно купить уже готовую такую приправу к курице, что я и делала когда сюда приехала! Лет 10 назад нашла этот рецепт приправы, пользуюсь им с удовольствием! Курочка получается остренькая и очень вкусная... |

Соль, чёрный и красный перецы, карри, сладкую паприку хорошо перемешать!

Я делаю всегда 2 порции и храню в стеклянной баночке.
Иногда даже дарю своим родственникам на рождество. Они всегда рады, часто даже сами просят чтобы я им намешала специи, хотя рецепт давала уже всем!

Курицу можно брать любую! Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, чесноком давленным через пресс, добавить 4 чайные ложки с горкой, уже готовой приправы для курицы. Хорошо перемешанную приправу, втереть в курицу и дать мариноваться пару часов, на ночь будет просто превосходно.

Курицу выложить на лист и запекать до золотистой корочки, примерно 30-40 минут, при 180 градусах, в зависимости от части курицы.

Курочка в готовом виде!
Приятного аппетита!
![]()
Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Ночью в Москве: 

















































...