Куриные окорочка "Последний из могикан"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:56:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Помидор | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй. |
Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать.
Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 минут.
Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 град.) минут на 20 минут. Спустя это время, рукав разрезать для того, чтобы окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще минут 10.
Вот, собственно и все!
Бон апети!