Куриные окорочка "Последний из могикан"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:56:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
Сироп кленовый ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Вино красное сухое ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй. |

Приготовление маринада.
Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать.
Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 минут.

Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 град.) минут на 20 минут. Спустя это время, рукав разрезать для того, чтобы окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще минут 10.

Вот, собственно и все!

Бон апети!

Ночью в Москве: 

















































...