Курица в банке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:57:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 150 мл |
... курица в банке диетическая - очень просто, быстро и вкусно... |
Духовку включаю.
Курица (тушка) моется, удаляется кожа и жир. Режу на средние кусочки, бросаю в кастрюлю. Туда же бросаю морковь, чеснок, соль и специи. Заливаю белым сухим вином. Закрываю крышку. Трясу 1 минуту.
Очень плотно, слоями, складываю всe это в банки. Если утрамбовано недостаточно, доливаю вина, чтобы курица была покрыта. Банку не заполняйте сантиметра полтора до верха, иначе будет выплескиваться.
Ставлю в уже разогретую духовку.
Когда закипит, температуру снижаю до 140*С (чтобы банка не лопнула, и не разбрызгивалось то, что в банке.
Можно сразу поставить температуру и таймер на 1 час и забыть про духовку.
Если хотите быстрее, то сначала делайте горячее, потом убавляйте.
Готовится минут 40 -45.
Такого рецепта на этом сайте не нашел. А едят все - и трезвенники, и язвенники. Некоторым не хватает моркови и чеснока. Специи по вкусу - какую кухню любите. Пробовал всякие - это блюдо не испортит. Готовлю блюдо лет 20. Если хотите съесть с косточками, готовьте 1, 5 часа.