Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:57:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Окорочка с пикантным томатным соусом. |

В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.

Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте их в оставшемся соусе.

Выложите окорочка в посуду (сковороду) для запекания. Разложите вокруг окорочков чеснок.

Накройте сковороду фольгой и отправляйте в духовку на 30-40 мин.
Затем снимите фольгу, переключите на режим гриль и оставьте еще в духовке до образования румяной корочки.

Выложите готовую курочку на порционные тарелки вместе с дольками чеснока.

Можно на гарнир подать запеченную, молодую картошечку.



Ночью в Москве: 
















































...