Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:58:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 400 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Ароматная курица, запеченная в сливочно-овощном соусе. |
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.
Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и тушить 5 минут.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы.
Залить сливочно-овощным соусом.
Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.