Суринамская курица с гарам масала
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:57:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Окорочок куриный | 600 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Фасоль | 250 г |
Бульон | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Пряное, острое блюдо из курицы и овощей, с длинной кулинарной историей. Корни находятся в Индонезии и Суринаме, этот рецепт - уже одомашненная в Нидерландах версия. Подавать курицу можно с рисом, но намного лучше с лепешками роти: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42887/ |
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справится с задачей, ее нарезать небольшими кусочками.
В глубоком сотейнике обжарить на масле курицу, добавить лук и сладкий перец, потом специи (чеснок, жгучий перец и гарам масалу), соевый соус, томатную пасту и сахар. Протушив 5 минут, добавить бульон или воду, картофель и фасоль.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут.
Хорошо готовому блюду дать настояться несколько часов, а потом уже перед подачей еще раз разогреть.
Подавать блюдо с вареным яйцом и рисом или, намного аутентичней и вкусней, с лепешками роти http://www.povarenok.ru/recipes/show/42887/
Кушают его по традиции руками, отламывая кусочки лепешки и зачерпывая курицу и овощи. Но можно и цивилизованней: сделать ролл из лепешки с курицей и кушать ножом и вилкой. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583