Куриная грудка в соусе "Три томата" с грибами и помидорами черри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:02:21 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 1 шт |
Шампиньоны | 15 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок томатный | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Очень аппетитное сочетание курочки, шампиньонов, помидоров черри и все это под чесночно-томатным соусом… Каждый из трех томатных ингредиентов делает свое дело: свежие помидоры дают аромат и витамины, томатный сок формирует соус, а томатная паста дает алый цвет. Быстро, сочно и красиво… Ароматное и вкусное блюдо! |
Нарезанную тонкими длинными кусочками курицу поджариваем на оливковом масле до полуготовности.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим 4-5 минут.
Далее отправляем на сковороду нарезанные пополам или на 4 части грибы. Доводим все до светло-золотистого цвета. Важно не пережарить.
Затем всыпаем нарезанные пополам черри. Вместе жарим 3 минуты.
Вливаем томатный сок, томатную пасту, через пару минут просеиваем сюда же через сито муку, перемешиваем. Комочков при таком способе приготовления соуса не образуется.
Через 3 минуты добавляем измельченный чеснок, паприку, орегано, солим, перчим. Еще буквально 1 минута и все готово!
Украшаем целыми помидорками черри.
Гарнир любой, у меня была пюрешка. Отлично подойдут к соусу макаронные изделия.
Приятного аппетита!!!