Курица , тающая во рту
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:02:30 |
Время приготовления: | 122 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Подойдeт очень занятым или очень ленивым, т. к. не требует присутствия. С приготовлением справляются даже дети! |
Разделить курицу на порционные куски, слегка посолить. Конечно, можно использовать окорочка. Если заморожены - размораживать до конца не нужно. Лук нарезать произвольно, не мелко. В кастрюлю с толстым дном налить 1 \\\\3 стакана воды, кинуть часть перца и лаврика. Закладываем куски курицы, пересыпая их луком и оставшимся перцем и лавровым листом, сверху слой лука. Закрываем кастрюлю плотно крышкой , ставим на минимальный огонь и уходим на час-полтора... Когда вспомним, что готовим курицу, можно (но не обязательно) влить в кастрюлю пиво (вино, выдохшееся шампанское или стопку водки). Вкус получится разный. Общее время тушения - до 2, 5 часов. Гарнир любой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !