Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:09:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Молоко | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Филе куриное | 400 г |
Пряности | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
На сайте есть рецепты жюльена, решила выложить и свой... Нежно, вкусно... Что еще можно сказать о жюльене? Отличное блюдо! Готовить несложно, а результат всегда достойный... Рецепт хлеба был выложен раньше, находится вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/217 40/ |
Филе нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить специи и травы: майоран, базилик, орегано, чесночный порошок или свежий давленый чеснок, перец белый и кайенский, перемешать.
Затем нарезать грибы и лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности, выложить на тарелку.
В сковороду положить кусочки филе и обжарить до румяности.
Перемешать курицу с грибами и луком.
Приготовить соус: растопить сливочное масло на горячей сковороде. Добавить в него муку и обжарить. Затем влить сметану, размешать, добавить молока до нужной густоты соуса. Приправить солью, мускатным орехом по вкусу. Довести до кипения, снять с огня.
В кокотницы уложить курицу с грибами и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на полчаса, сыр должен зарумяниться.
К жюльену можно подать любимое белое вино и хрустящий ароматный хлеб.
Рецепт хлеба здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21740/
Приятного аппетита!