Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:18:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Рецепт с сайта gotovim-doma. Нам очень понравилась грудка в такой аппетитной шубке. Попробуйте и Вы! |

Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Выложить поверх баклажанов.

На филе снова выложить слой баклажанов.

Смазать смесью майонеза с выдавленным чесноком.

Затем уложить кружки помидор.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...