Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:18:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Рецепт с сайта gotovim-doma. Нам очень понравилась грудка в такой аппетитной шубке. Попробуйте и Вы! |
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Выложить поверх баклажанов.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Смазать смесью майонеза с выдавленным чесноком.
Затем уложить кружки помидор.
И посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.