Курица в кокосовой стружке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:18:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Вода | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстрое, легкое блюдо из куриной грудки, в оригинальной панировке - кокосовая стружка придает курице приятный интересный вкус. Рецепт нашла в журнале ПроКухню за ноябрь 2009. |
Смешать в миске соль, перец, паприку. Добавить яйцо, воду, взбить венчиком.
В другой миске смешать сухари и кокосовую стружку.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обмакнуть курицу в яичную смесь, затем в тарелку с панировкой, чтобы она была равномерно распределена по кусочкам.
Застелить пергаментом противень (или смазать маслом), выложить кусочки курицы, запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
Пока мама колдовала над курицей, главный готовил ужин себе и папе