Хингял с курицей под чесночным катыком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:18:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Катык | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!! |

Итак, для начала ставим варить курицу.
В процессе подсолить, сняв пену.

Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки.
Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.

Чистим лук.

Чистим и нарезаем морковь, мама, правда, морковь резала кругляшками и варила вместе с курицей,
Я сделала по другому, честно признаться, мамин вариант мне больше нравится, морковка слаще и вкуснее получается.

Обжариваем морковь на сливочном масле.

И лук.

Раскатываем тесто очень тонко.

Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени.

Курицу разделать на кусочки вместе с косточками.
Шкурку я удаляю.

Отваривать частями кусочки теста.

Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо...

Пока не заполнится все блюдо горкой.


Катык налить в посуду.

Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока.

У меня получились две такие тарелки.

Подать, полив катыком.

Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 
















































...