Хингял с курицей под чесночным катыком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:18:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Катык | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!! |
Итак, для начала ставим варить курицу.
В процессе подсолить, сняв пену.
Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки.
Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.
Чистим лук.
Чистим и нарезаем морковь, мама, правда, морковь резала кругляшками и варила вместе с курицей,
Я сделала по другому, честно признаться, мамин вариант мне больше нравится, морковка слаще и вкуснее получается.
Обжариваем морковь на сливочном масле.
И лук.
Раскатываем тесто очень тонко.
Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени.
Курицу разделать на кусочки вместе с косточками.
Шкурку я удаляю.
Отваривать частями кусочки теста.
Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо...
Пока не заполнится все блюдо горкой.
Катык налить в посуду.
Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока.
У меня получились две такие тарелки.
Подать, полив катыком.
Приятного аппетита!!!