Отбивная из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:18:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Шампиньоны | 80 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец сладкий | 30 г |
Соль | по вкусу |
Отбивная получается сочной, к ней подходит любой гарнир. Грибы придают приятный вкус и аромат. |
Шляпки грибов очистить, порезать пластинками. Куриную грудку разрезать горизонтально на три пластины. Отбить и смазать с обеих сторон смесью - майонез, чеснок, сок лимона и соли немного. Запанировать в муке, во взбитом яйце, снова в муке и снова в яйце. Класть на раскаленную сковороду. И поверх уложить пластинки шампиньонов и мелко порезанную паприку. Поджарив с одной стороны, осторожно перевернуть на другую и жарить до готовности, уменьшив пламя.