Отбивная из куриной грудки

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:18:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
80 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Перец сладкий ![]() |
30 г |
Соль | по вкусу |
Отбивная получается сочной, к ней подходит любой гарнир. Грибы придают приятный вкус и аромат. |
Шляпки грибов очистить, порезать пластинками. Куриную грудку разрезать горизонтально на три пластины. Отбить и смазать с обеих сторон смесью - майонез, чеснок, сок лимона и соли немного. Запанировать в муке, во взбитом яйце, снова в муке и снова в яйце. Класть на раскаленную сковороду. И поверх уложить пластинки шампиньонов и мелко порезанную паприку. Поджарив с одной стороны, осторожно перевернуть на другую и жарить до готовности, уменьшив пламя.