Куриная грудка "а-ля Помпадур"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:19:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Миндаль | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Куриная грудка в необычной панировке получается удивительно нежной и сочной. Рецепт из журнала "Гастроном" |
Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4 -5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.