Гранатовые ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:19:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 12 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 2 кг |
Гранат | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоeном тесте, но.... с секретом, от которого они получаются необыкновенно вкусными и сочными... Для приготовления этого блюда использовалась форма фирмы SCARLETT. |
Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки специями.
Порезать пластинками сыр.
Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистить.
Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать приправой.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того момента, как вы поставили противень в духовку, и до готовности должно пройти один час двадцать минут.