Курочка "Предновогодняя суета"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:19:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цыпленок | 900 г |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
| Клюква | 50 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Картофель | 500 г |
| Майонез, кетчуп | 2 ст. л. |
| Хрен | 2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| когда время стремительно приближается к 31 декабря, с каждым днем все меньше свободного времени.. и готовить особенно некогда, Но кушать мое семейство хочет и, конечно, вкусно и необычно.. привыкли уже :)... так что быстренько готовим картошечку с курочкой в духовке.. птичку фаршируем тушеной капусткой с клюковкой и зеленью, обильно смазываем смесью майонеза+кетчупа+чесночка и хрена... пока она готовится занимаемся уборкой.. ведь дом должен быть чистым к встрече Нового.. волшебного.. и самого лучшего года :) |

майонез, кетчуп, хрен, измельченный чеснок хорошенько смешиваем в однородную массу

тушеную капусточку, клюковку и измельченную зелень перемешиваем

курочку моем, просушиваем бумажными салфетками, обмазываем хорошенько смесью хрена, майонеза и кетчупа
внутреннюю часть курочки заполняем начиночкой из капусточки с клюковкой
вокруг птички укладываем почищенную и порезанную крупными ломтиками картошечку (ее тоже надо хорошенько обмазать смесь хрена, кетчупа и майонеза)

зашиваем нитками брюшко, прячем все в рукав, чтобы духовку чистить не пришлось и убираем в разогретую до 200С духовку до готовности

выкладываем курочку, удалив нитки, и картошечку на блюдо и
приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...