Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:22:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Голень куриная ![]() |
400 г |
Бекон ![]() |
40 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пиво светлое | 100 г |
| Это такие маленькие ароматные куриные голяшечки "под пиво" или, как второе блюдо. Можно готовить, как на гриле, так и в духовке. |

Из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца, специй сделать маринад,

замариновать голяшечки с кольцами лука, оставить на ночь.


На каждую голяшку положить кусочек лука из маринада, веточку розмарина и завернуть в полоску бекона.

Завернув все голяшки таким образом, жарить на гриле или в духовке в огнеупорном блюде 20-30 мин. при 200-220°C, один раз перевернув.

Для аромата, на блюдо перед запеканием, можно долить немного любого светлого пива.



Вечером в Москве: 

















































...