Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:22:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Голень куриная | 400 г |
Бекон | 40 г |
Розмарин | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Пиво светлое | 100 г |
Это такие маленькие ароматные куриные голяшечки "под пиво" или, как второе блюдо. Можно готовить, как на гриле, так и в духовке. |
Из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца, специй сделать маринад,
замариновать голяшечки с кольцами лука, оставить на ночь.
На каждую голяшку положить кусочек лука из маринада, веточку розмарина и завернуть в полоску бекона.
Завернув все голяшки таким образом, жарить на гриле или в духовке в огнеупорном блюде 20-30 мин. при 200-220°C, один раз перевернув.
Для аромата, на блюдо перед запеканием, можно долить немного любого светлого пива.