Окорочка маринованые в воде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:22:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Куриные окорочка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Панировка | по вкусу |
Как сказал мой сын "Мясо будто живое и вкусное" |
Снимем с окорочков (я брала голени) шкуру.
Очищенные голени опустим в теплую соленую воду (посолим воду таким количеством соли, которое бы использовали, чтобы посолить по вкусу все количество взятых голеней).
Затем вмешаем в воду протертую через крупную терку луковицу и два-три протертых или мелко изрубленных зубца чеснока.
И оставляем в воде полчаса (можно больше - вкуснее будет)
С голенями поступаем просто. Удаляем с них лук и чеснок, выкладываем на чистую салфетку, чтобы сошла излишняя влага, затем поочередно обваливаем в кукурузной муке. Если используем обычную, желательно после обваливания в муке окунуть голени во взбитое яйцо и запанировать сухарями.
Обжарим запанированные голени в полуфритюре, разогрев масло до умеренных температур - чтобы не брызгало, чтобы не горела панировка и чтобы голени дошли до кондиции не раньше, чем зарумянится панировка.