Цыпленок табака
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:26:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Блюдо для любителей острого, очень вкусное. Прекрасное украшение стола. |
Берем тушку курицы, лучше небольшую, чтоб прожарилась. Разделываем вдоль груди, слегка отбиваем, натираем солью, аджикой (а в идеале ее натирают сметаной с небольшим добавлением чеснока). Жарим на раскаленном масле, на умеренном огне, по 15 - 20 мин. с обеих сторон, под прессом. Если курица не прожарилась можно переложить ее на противень и довести до готовности в духовке с небольшим добавлением воды.