Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:26:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Ножки куриные | 8 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 шт |
Сметана | 400 г |
Паприка сладкая | 3 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежная курочка в очень вкусном соусе, который можно есть просто с мягким хлебушком и превеликим удовольствием! |
Вот наши основные продукты.
Лук режем полукольцами и обжариваем слегка на растительном масле пополам со сливочным.
Теперь кладем куриные ножки так, чтобы почти весь лук поднялся наверх. Если уверенности, что он не сгорит, нет, можете лук выложить на тарелку.
Когда ножки слегка обжарятся, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Пока кура тушится, готовим соус. Чеснок мелко нарезаем.
Добавляем сметану, соль и паприку.
Перемешиваем.
Выкладываем соус к ножкам, доводим до тихих "булек" и держим минут 5.
Готовность определяется по мягкости чеснока.
Все, можете брать большой ломоть хлеба и макать, макать....