Рулетики куриные "Тар-тар"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:30:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Огурец соленый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | пуч. |
Неимоверно вкусные рулетики в нежном сливочном соусе. Никого не оставят равнодушным. |
У меня были грудки с костью и кожей. Поэтому разделываем на филе, получается 4 куска филе. Дальше каждый кусок филе перерезаем вдоль на 2 пласта. Итого у нас получается 8 пластов.
Каждый пласт хорошенько отобьем ручкой ножа или плоской частью молотка для мяса. Делать это лучше через пакет, чтобы не растрепать пласт филе.
Каждую отбивнушечку хорошо смазываем соевым соусом с обеих сторон и оставляем мариноваться минимум на пол часа.
В это время подготовим соус Тар-тар. Смешаем в миске сметану, майонез, добавим давленный чеснок, натертый на мелкой терке соленый огурец и рубленный укроп. Перемешаем и оставим настаиваться.
Подготовим начинку для рулетиков. Ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами. У меня сыр был плавленный ломтиками.
Формируем рулетики. Отбивную смазываем соусом "Тар-тар"
Сверху выкладываем пару колечек ветчины.
На ветчину пластинки сыра
Сворачиваем в рулетик
Рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в духовку при т 180-200С на 40 минут
Вот такие красивый и вкусные рулетики у нас получились!
А запах стоял! Ммммм...