Курочка в необычном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:30:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 6 шт |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Апельсин | 1 ст. л. |
Чай черный | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Ну очень вкусно! |
Приготовить маринад: уксус развести водой, лук нарезать полукольцами, соединить, добавить все остальные специи и приправы.
Куриные окорочка разделить на бедро и голень и поместить в маринад на 3 -4 часа.
Вынуть курицу и лук из маринада (маринад сохранить) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус: 1 /2 стакана маринада смешать с майонезом и сметаной.
Залить курицу с луком соусом и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!