Хе из куринных желудков
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:30:05 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Желудки | 500 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Болгарские перцы | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Соевый соус | 50 шт |
Масло сливочное | 50 шт |
Зелень | по вкусу |
Головка чеснока | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Острое блюдо. Хорошая закуска. |
Куриные желудки (пупки), чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками), отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему). Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски), лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади), соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит), выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.