Курочка в горшочках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:29:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 10 шт |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Вкусное, сытное блюдо для всей семьи! Пробуйте на здоровье! |
Куриную голень разрезаем на две части (если у вас другие части курицы, то нарежьте так, чтобы поместились в горшочки). Добавить 2 ст. ложки соевого соуса, приправы и обжарить на растительном масле быстро - только чтоб зарумянилась.
Картофель почистить, помыть и крупно нарезать, обжарить в том же масле, где жарилась курица.
Лук мелко порезать, морковь на крупную терку. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Теперь укладываем слоями на дно горшочка мясо, затем картофель, перец, лук, морковь, помидоры, чеснок и добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Так же в каждый горшочек добавляем по пять столовых ложек воды, накрываем крышечкой и в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Через 40 минут достаем, можно выложить в тарелку и наслаждаемся!
Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!