Курочка "Молодушка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:32:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Сок грейпфрутовый | 200 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
На сайте много разных курочек, с этим я согласна. Но... просмотрела и такую подготовку не нашла. Перед запеканием замариновать курицу можно не просто, обмазав еe маринадом, а сделав ей... "омолаживающие" уколы. После этого кура получается более нежная (особенно на грудке) и с более выраженным вкусом маринада. Попробуйте, думаю вам понравится. |
Итак, вот наши ингредиенты для приготовления "омолаживающей" смеси. Сок выдавить непосредственно из грейпфрута (а не покупать в магазине), на 200 мл. у меня ушло 2 грейпфрута. Мед лучше брать жидкий, но если нет такого, тогда его немного разогреть.
Смешиваем все компоненты (сок, соус, мед) и хорошо размешиваем. И дальше нам нужен просто медицинский шприц (желательно побольше, ну скажем так 20 мл) и иголка побольше (вернее потолще). У меня шприц большой на 60мл (или 2 унции, если присмотреться, то на фото видно), остался у меня с бывшей работы. Набираем нашу смесь в шприц и...
начинаем делать омоложение нашей куре по всей тушке, особенно хорошо и побольше вводить смеси в районе грудки (т.к она обычно суховата получается). У меня на всю мою курочку ушло 2 шприца смеси (т.е 120 мл).
Дальше куру обмазать оставшимся маринадом, смешав его с любыми пряными травами, перцем (я смешивала с хмели-сунели). И положить в маринад, периодически переворачивая ее, где-то на пару часов.
По истечении времени запечь куру любым способом. Я запекала ее в фольге (можно на гриле, в рукаве, на специальной подставке для курицы и ....)
Вот такая помолодевшая курочка у меня получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!