Запечeнная картошка и маринованные куриные крылья
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:32:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 10 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | по вкусу |
Соус гранатовый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Этот рецепт можно назвать 2 в 1. Здесь и куриные крылья в бальзамике и гранатовом соусе, и гарнир к крыльям. Готовится всe сразу и быстро. Одним словом, быстрый вкусный ужин!!! |
Нам понадобятся еще фольга алюминиевая и рукав для запекания.
Это бальзамический соус и гранатовый соус "Наршараб"
Это специи: сушеные помидоры, сушеный гранат и молотый перец чили.
Приправа к картофелю.
Начнём с крыльев. Крылья помыть, положить в чашку, посолить, поперчить,
сбрызнуть гранатовым соусом и бальзамическим уксусом, посыпать сушёным гранатом, перемолотым красным сушёным перцем чили, сушёными томатами,
положить нарезанный полукольцами репчатый лук,
перемешать всё и оставить примерно на час мариноваться.
В это время вымыть щёткой картошку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать (нечищенную) шайбами
обжарить с двух сторон на растительном масле, ну так, чтобы немного подрумянились.
Обжаренную картошку разложить на фольге, посолить, раскидать по картошке раздавленный чеснок, присыпать приправами и завернуть фольгой.
замаринованные крылья нанизать на шпажки (предварительно замоченные в воде), положить в рукав для запекания
и вместе с картошкой отправить в уже разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут.
По истечении времени подаём с маринованным луком.