Запечeнная картошка и маринованные куриные крылья
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:32:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 10 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Соус гранатовый | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Этот рецепт можно назвать 2 в 1. Здесь и куриные крылья в бальзамике и гранатовом соусе, и гарнир к крыльям. Готовится всe сразу и быстро. Одним словом, быстрый вкусный ужин!!! |

Нам понадобятся еще фольга алюминиевая и рукав для запекания.
Это бальзамический соус и гранатовый соус "Наршараб"

Это специи: сушеные помидоры, сушеный гранат и молотый перец чили.

Приправа к картофелю.

Начнём с крыльев. Крылья помыть, положить в чашку, посолить, поперчить,
сбрызнуть гранатовым соусом и бальзамическим уксусом, посыпать сушёным гранатом, перемолотым красным сушёным перцем чили, сушёными томатами,
положить нарезанный полукольцами репчатый лук,
перемешать всё и оставить примерно на час мариноваться.

В это время вымыть щёткой картошку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать (нечищенную) шайбами

обжарить с двух сторон на растительном масле, ну так, чтобы немного подрумянились.

Обжаренную картошку разложить на фольге, посолить, раскидать по картошке раздавленный чеснок, присыпать приправами и завернуть фольгой.

замаринованные крылья нанизать на шпажки (предварительно замоченные в воде), положить в рукав для запекания

и вместе с картошкой отправить в уже разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут.

По истечении времени подаём с маринованным луком.

Ночью в Москве: 
















































...