Тыква "Оранжевое солнце"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:32:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Филе куриное | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Фета | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фундук | 80 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если у вас состояние, близкое к депрессии - плохое настроение, слабость, ничего не хочется, одолевает усталость - съешьте кусочек тыквы. Словно солнышко она вернет вам утраченные бодрость и жизнелюбие. На конкурс «Яркое настроение». |
Продукты.
Тыкву вымыть. Аккуратно срезать верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, можно также убрать часть мякоти.
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. На крупной терке натереть картофель.
Куриное филе измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Т.к. у меня нет мясорубки, я пользовалась блендером *PARDON* .
В миске смешать куриное филе, обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца, раскрошенный сыр и крупно порубленные орехи. Посолить, поперчить, добавить тмин и мяту.
Заполнить тыкву фаршем. Сверху посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть оливковым маслом.
Положить тыкву в смазанную подсолнечным маслом форму. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать, примерно, 1 ч, при 200°С.
Подавать на стол в тыкве. Приятного аппетита.