Торт из куриных бедрышек
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:33:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бедро куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Все время что-то придумываю, чтобы разнообразить скучное поглощение пищи. Предлагаю свой вариант приготовления куриных бедрышек в виде торта (или запеканки), к которому осталось подать всего лишь салатик. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. И без особых заморочек: сложить все в форму и запечь в духовке, что может быть проще? Пробуйте на здоровье и готовьте с удовольствием |
Куриные бедрышки надрезать, вынуть косточки и развернуть, чтобы получили стейки. Отбить
Лук нарезать и замариновать в соевом соусе на 15 минут
Подготовленное мясо приправить специями и обмазать майонезом. Оставить до окончания маринования лука
Почищенный сладкий перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками (если крупные, то еще пополам)
Сыр натереть на терку
На противень (или форму - все зависит от количества) выложить мясо, затем маринованный лук
Поверх лука выложить слой помидоров. Посыпать панировочными сухарями (можно и без них) и выложить перец в произвольном порядке
Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйца и залить ими торт.
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40 (до красивой румяной корочки полного "схватывания" яиц)
Готовый торт вынуть, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!