Торт из куриных бедрышек
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:33:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Все время что-то придумываю, чтобы разнообразить скучное поглощение пищи. Предлагаю свой вариант приготовления куриных бедрышек в виде торта (или запеканки), к которому осталось подать всего лишь салатик. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. И без особых заморочек: сложить все в форму и запечь в духовке, что может быть проще? Пробуйте на здоровье и готовьте с удовольствием |

Куриные бедрышки надрезать, вынуть косточки и развернуть, чтобы получили стейки. Отбить

Лук нарезать и замариновать в соевом соусе на 15 минут

Подготовленное мясо приправить специями и обмазать майонезом. Оставить до окончания маринования лука

Почищенный сладкий перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками (если крупные, то еще пополам)

Сыр натереть на терку

На противень (или форму - все зависит от количества) выложить мясо, затем маринованный лук

Поверх лука выложить слой помидоров. Посыпать панировочными сухарями (можно и без них) и выложить перец в произвольном порядке

Сверху посыпать тертым сыром. Взбить яйца и залить ими торт.

Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40 (до красивой румяной корочки полного "схватывания" яиц)

Готовый торт вынуть, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...