Курочка, запеченная с яблоками и черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:33:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Сметана | 2 стак. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Бедро куриное | 700 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Нежная ароматная курочка... да под фруктовой шубкой... да в сметанной заливочке... да с аппетитной сырной корочкой... Оторваться просто невозможно! Да и стоит ли? :) |
Луковицу помыть, очистить, нарезать полукольцами, посыпать черным перцем, cбрызнуть яблочным уксусом и помять рукой.
Бёдрышки промыть, нарезать небольшими кусочками (я резала на 4 части), натереть солью и паприкой.
В форму для запекания выложить лук, сверху курочку.
Смазать курочку кетчупом.
Яблоки помыть, очистить от семенных коробок, шкурки и мелко нарезать. Чернослив промыть горячей водой, удалить косточки, нарезать.
Выложить фрукты сверху смазанной курочки.
Залить сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.
Приятного всем аппетита!