Курочка, запеченная с яблоками и черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:33:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Сметана ![]() |
2 стак. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чернослив | 100 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Бедро куриное ![]() |
700 г |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Нежная ароматная курочка... да под фруктовой шубкой... да в сметанной заливочке... да с аппетитной сырной корочкой... Оторваться просто невозможно! Да и стоит ли? :) |

Луковицу помыть, очистить, нарезать полукольцами, посыпать черным перцем, cбрызнуть яблочным уксусом и помять рукой.

Бёдрышки промыть, нарезать небольшими кусочками (я резала на 4 части), натереть солью и паприкой.

В форму для запекания выложить лук, сверху курочку.
Смазать курочку кетчупом.

Яблоки помыть, очистить от семенных коробок, шкурки и мелко нарезать. Чернослив промыть горячей водой, удалить косточки, нарезать.
Выложить фрукты сверху смазанной курочки.

Залить сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.
Приятного всем аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...