Плов из духовки с курицей диетический
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:34:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Филе куриное | 500 г |
Рис | 350 г |
Морковь | 2 г |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Обыкновенный плов (с претензией на узбекский), я там четыре года учился. Но для тех, кто ограничивает себя в жирном, жареном и пряном. |
Режем лук полукольцами или кольцами или как угодно. Натираем морковь на тёрке (не узбекский вариант - они не пользуются тёркой). Обжариваем 2-3 мин. лук, потом добавляем морковь и ещё 2-3 мин.
Нарезаем куриное филе (кому какой размер нравится), у меня 2х2 см (не подумайте ничего другого) и добавляем в лук с морковкой. И всё вместе обжариваем ещё минут 10-15 на небольшом огоньке. Когда было готово, я шумовкой (давая возможность стечь лишнему маслу) переложил всё в глубокую сковородку.
У меня есть казанчик - незаменимая вещь для плова. Но у кого нет, унывать не надо. Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдёт (в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов, но это отдельная тема). Я просто добавляю чеснок - либо мелко режу, либо давлю в "аппарате"
Следующее. На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40.
По ходу дела процесс можно контролировать.
Если рис сверху чуть подсох - не беда. Когда перемешаете, дайте плову "дойти" под крышкой.