Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь... "
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:40:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1200 г |
Апельсин | 1 шт |
Чай черный | 250 мл |
Ваниль | 1 пакет. |
Масло сливочное | 75 г |
Мед | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!) дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелeненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить чe-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждeт! я еe хотела по рецепту (см. тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/36030/) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неe. Итак, к рецепту! |
Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!)
дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелёненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить чё-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждёт! я её хотела по рецепту (см. тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/36030/) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неё.
Итак, к рецепту!
Курочку, само собой, моем, промокаем полотенечком и разрезаем по спинке, делая её подобие "табака", чтоб она была "постройнее", вернее, получается более плоской, ладошкой надо подавить её, чтоб суставчики слегка поломать (кошмар! такое отношение к женщине! - но надо! надо, Федя!).
Курочку кладём в посудинку и заливаем остывшим маринадом из крепкого чая и ванили - оставляем на длительное время.
Имеется в виду часы или даже ночь. Чем дольше вы женщину маринуете, тем она податливее потом (Господа, это вам на заметку!)
Курочку вынуть из маринада и натереть солью и перцем - это строго по вкусу!
Готовим апельсиновое масло в такой последовательности:
- на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (надо 1 ст.л.), обычно я обёртываю тёрку пищевой бумагой (ну пакеты для завтраков) и тру через неё - тогда цедра не остаётся на тёрке.
Отжимаем сок - нам нужен будет сок только 1 апельсина.
- мягкое масло взбиваем с цедрой, мёдом,
порошком карри, постепенно вводя и сок,
он не весь впитается в масло, но это неважно!
Собираем ветку сирени и вручаем даме в ручки
Итак, курочку кладём на противень (можно сухой) и обильно посыпаем сухим тимьяном (перетрите в руках веточки, нам нужны только листочки).
Обмазываем её обильно апельсиновым маслом,
а тот сок, что не впитался, выливаем на курочку.
Запекаем в духовке до готовности...
Букетик (сухие уже травы) раструшиваем на куру.
Приятного аппетита!
Мы любим курочку с зажаренной кожицей, она удалась на славу!
- а мяско было нежное и сочное, и душистое, как у настоящей дамы с целлюлитом! Та-а-ак вкусно!