Куриное филе с начинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:40:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
Свинина ![]() |
4 ломт. |
| Сыр твердый | 4 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Готовится и съедается быстро. Как-то к нам пришли друзья, и я в их присутствии готовила, а когда подала на стол и попробовали, то забыла сфотографировать в разрезе. Не заметили, как все было съедено. |

Филе куриное помыть и просушить.

По самому толстому краю филе сделать надрез так, чтобы филе развернулось, как книжка, на 2 половинки.

Завернуть в целлофановый пакет и аккуратно отбить. (Можно целлофановый пакет надеть на молоток, чтобы мясо не приставало.)

Посолить, поперчить с обеих сторон.

НА край отбивной выложить кусочек копченой грудинки, пластинку шампиньона (я кусочек грибочка для сочности кладу, можно и без него).

Дальше положить кусочек сыра, и весь край отбивной смазать взбитым яйцом, чтобы при жарке края скрепились.

Свернуть отбивную пополам.

Полученную фаршированную отбивную с двух сторон обвалять в муке, а затем в яйце.

Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Подрумяненные отбивные переложить в посуду для запекания, и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку с гарниром. А гарниром у нас была картошечка, запеченная с чесночком и маслом.

Украшаем. И можно приступать. Что мы и сделали. Да так увлеклись, что забыли сфотографировать наше блюдо в разрезе.

Вечером в Москве: 

















































...