Курица в мандариново-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:44:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мандарин | 5 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Курица | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Хотелось угостить неожиданных гостей чем-то вкусным, но сами понимаете, времени было немного. Была курица и мандарины (оставшиеся после новогодних праздников). И вот что получилось... |
Взять тушку курицы, помыть ее.
Вот специи, которые я использовала.
Блендером измельчить мандарины с чесноком, специями и солью.
Полученной смесью заливаем курицу.
Выкладываем ее на противень или в форму, немного водички добавляем и запекаем 50 минут в духовке при температуре 200*С.
Через 50 минут достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!