"Красотка" & Ко
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:44:38 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 кг |
Ассорти овощное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Блюдо для "ленивых" - курица в "рукаве" с овощами. Просто и вкусно! |
Все, что нужно для соуса
смешиваем горчицу, соевый соус, хмели-сунели, майонез, мед и раздавленный чеснок
до однородной массы
обмазываем нашу "красотку" со всех сторон и внутри (немного соуса оставляем для овощей)
и укладываем ее в "рукав" для жарки.
Все собранные дома овощи тщательно моем с щеткой, обсушиваем, режем крупно (С КОЖУРОЙ), солим и смешиваем с остатками соуса
закладываем к курице, "рукав" завязываем с двух сторон, вверху делаем ножницами несколько надрезов для выхода пара и отправляем в духовку на 1 час при 210*
Пока курочка печется, занимаемся своими делами. А можно сделать приправу к овощам - цацики. Для этого нам нужно: огурец, творог нежирный, сметана или йогурт натуральный (без добавок),уксус, растительное масло, соль и перец.
1/3 огурца очень мелко режем, добавляем 1/2 ч.л. соли, перемешиваем. Через 2 минуты сливаем образовавшийся сок,
добавляем к огурцам 2 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны или йогурта, 1 ст.л. растит. масла, 1/2 ч.л. уксуса, соль и перец по вкусу. Кто любит поострее, можно добавить давленый чеснок.
Все хорошо перемешиваем. Цацики готовы.
Через 1 час вынимаем курицу из духовки, разрезаем верхнюю часть "рукава", духовку выключаем и ставим в нее курицу на 10-15 минут (сколько выдержат домочадцы, собравшиеся за столом).
Вынимаем нашу красавицу, укладываем с овощами на блюдо и поливаем образовавшимся соком. Цацики подаем отдельно.
Цацики можно использовать и просто с отварной или печеной картошкой. У нас на улице продают печеный картофель с разными соусами, в т.ч. и с этим. Это так вкусно - горячая картошечка с соусом, особенно, если на улице холодно! :-P