Куриный рулет с капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:44:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Грудка куриная | 4 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриное мясо и капуста прекрасно дополняют друг друга |
Вымойте кочан капусты, разберите его на листья. Удалите толстые прожилки в середине листов, нарежьте капустные листья длинными полосками и бланшируйте несколько минут в кипящей, подсоленной воде. Слейте воду.
Помойте и обсушите куриные грудки салфеткой.
Куриную грудку слегка отбейте.
Смажьте мясо горчицей, посыпьте черным перцем, паприкой и солью.
Выложите нарезанную капусту на мясо.
Сверните куриные грудки рулетом. Закрепите рулеты зубочистками.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте рулеты на среднем огне до готовности, переворачивая их.
Нарезанную капусту прогрейте на сливочном масле.
Нарежьте рулеты наискосок и выложите на тарелку с капустой.