Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:44:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Грудка куриная | 2 шт |
Вино красное сухое | 100 мл |
Концентрат | 100 г |
Кориандр | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Для тех, кому 18, для тех, кто любит, и хочет быть любимым... |
Романтический ужин при свечах с любимым человеком - разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на мамонтов, только чтобы накормить любимую женщину, ну, конечно, себя не забывали.
Сам рецепт родился спонтанно, и я не думаю, что открыл какую-то кулинарную тайну - смешать несколько ингредиентов - так что, вам судить...
приготовим маринад: возьмем красное сухое вино 100-150 гр
Добавим в вино гранатовый соус
Должна получиться немного густоватая консистенция
Зерна кориандра, вот так они выглядят, потолочь в ступке
Смешаем с маринадом
Режeм лук полукольцами
И также добавим в маринад,
добавим столовую ложку коричневого сахара, размешаем
Замаринуем грудки, я понимаю, что сразу напрашивается вопрос: СКОЛЬКО? - зависит от глубины ваших чувств,
короче, чем больше грудка будет в маринаде, тем сочнее будет, но минимум 30-45 минут
Теперь берем кусочки грудки из маринада и быстро обжариваем
Выливаем оставшийся маринад и жарим еще несколько минут,
Пока соус не начнет густеть
Наше блюдо готово
Ночь любви вам обеспечена...