Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:44:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Вино красное сухое | 100 мл |
Концентрат ![]() |
100 г |
| Кориандр | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Для тех, кому 18, для тех, кто любит, и хочет быть любимым... |

Романтический ужин при свечах с любимым человеком - разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на мамонтов, только чтобы накормить любимую женщину, ну, конечно, себя не забывали.
Сам рецепт родился спонтанно, и я не думаю, что открыл какую-то кулинарную тайну - смешать несколько ингредиентов - так что, вам судить...
приготовим маринад: возьмем красное сухое вино 100-150 гр

Добавим в вино гранатовый соус

Должна получиться немного густоватая консистенция

Зерна кориандра, вот так они выглядят, потолочь в ступке

Смешаем с маринадом

Режeм лук полукольцами

И также добавим в маринад,

добавим столовую ложку коричневого сахара, размешаем

Замаринуем грудки, я понимаю, что сразу напрашивается вопрос: СКОЛЬКО? - зависит от глубины ваших чувств,
короче, чем больше грудка будет в маринаде, тем сочнее будет, но минимум 30-45 минут

Теперь берем кусочки грудки из маринада и быстро обжариваем

Выливаем оставшийся маринад и жарим еще несколько минут,

Пока соус не начнет густеть

Наше блюдо готово

Ночь любви вам обеспечена...

Ночью в Москве: 

















































...