Курица в корично-молочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:43:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Корица | ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная, нежная курочка, с ароматом корицы. Я, не большая любительница корицы, готовила с опаской, и, несмотря на то, что аромат корицы явно выражен - мне очень понравилось! |
Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Я ножки разрезала пополам. Натереть солью и перцем - по вкусу.
Обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
В молоко, добавить корицу..
И щепотку имбиря.
Лук нарезать полукольцами.
К курице, в сковороду, добавить лук и залить всё молочно-коричной смесью. Довести до кипения, досолить и доперчить - по вкусу, если это нужно.
Накрыть крышкой и, на маленьком огне, тушить минут 30.
Подавать с любым гарниром.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]