Курочка в облаках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:44:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Сметана | 2 стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Еще один вариант всеми любимой курочки, станет украшением праздничного стола. Легко и красиво. Идею прочитала в кулинарном журнале, как всегда переделала под свои вкусы. Получилось очень нарядная и необычная курочка. |
Курицу подготовить на порционные кусочки, хорошо посолить, поперчить. Сложить на протвень.
Приготовить соус из желтков, горчицы, сметаны, немножко соли, приправа к курицу, уксус, хорошо размешать.
Хорошо смазать курицу соусом, в духовку 200 С на 45-50 минут.
Белки немножко посолить и взбить миксером в пышную пену( я взбиваю минуты 3-4).
Выложить пену на румяную курочку, и в духовку на 5-7 минут до легкого зарумянивания.
Вот такая получается курочка в облаках, нежная и праздничная. Можно использовать и любой другой соус, а в конце просто украсить облачком. Приятного аппетита!!