Куриные шашлычки с грибами на шпажках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:44:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Соевый соус | 4 л |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Хрен | 1 ст. л. |
| Вино красное сухое | 4 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Главное - правильно подобрать маринад. |

Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т. д.

Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.

Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль, немного сверху полить маринадом) и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Можно есть!
ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.

Ночью в Москве: 
















































...