Куриные шашлычки с грибами на шпажках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:44:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 1 кг |
Шампиньоны | 6 шт |
Соевый соус | 4 л |
Аджика | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Хрен | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Главное - правильно подобрать маринад. |
Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.
Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т. д.
Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.
Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль, немного сверху полить маринадом) и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Можно есть!
ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.