"Мелоне"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:45:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 250 г |
| Дыня | 150 г |
| Базилик | по вкусу |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | 5 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Сыр плавленный ![]() |
40 г |
| Майонез | 2 ч. л. |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Куриное филе с дыней, базиликом и соком желтого помидора. Картофельные кубики. Сырный соус. |

Куриное филе нарезать на кусочки. Дыню очистить и тоже нарезать на ломтики. Посыпать солью, черным перцем и базиликом, выжать сок 1 желтого помидора и оставить мариноваться часа на 3.

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Почистить картофель, срезать края под прямыми углами, чтобы получились кубики. Если картофель мелкий, то с 1 картофеля - 1 кубик, если крупный, то два.
П.С.: Краешки, которые остаются от картофеля, можно применить, например, для приготовления пюре.

Обжаривать в растительном масле каждую сторону кубиков поочередно. Посолить перед тем, как доставать. Пока картофель горячий, на каждый кубик кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Сырный соус.
Смешиваем пастообразный сыр, майонез, базилик и чеснок, при необходимости добавляем немного соли.

Почистить лук, отрезать пару колец, которые будут служить подставкой и украшением для перца.
Срезав верхушку у перца, вычищаем семена и наполняем сырным соусом. Сверху, ради эстетики, можно присыпать еще немного базиликом.

Помидор нарезаем кольцами, подсаливаем. И, чередуя размеры овалов, складываем один на другой. Украшаем верх зеленюшкой.
Картофель складываем в шахматном порядке, но пробелы делаем по размеру чуть меньше, чем размеры кубиков.

Выкладываем "Мелоне" на блюдо.

Приятного аппетита! =)

Вечером в Москве: 

















































...