Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:45:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас ![]() |
1 шт |
| Грудка куриная | 150 г |
Перец сладкий ![]() |
шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| У меня сегодня всe очень просто, и в то же время - оригинально. Любите "Куриные грудки по-гавайски", "Курочку от Барбары Брыльски"? Тогда - приглашаю Вас на "огонeк"... ананаса! Спасибо за идею подачи Funny (Олечке) и просторам интернета!!! |

Разрезать ананас вдоль острым кухонным ножом (труднее всего придётся бороться с листьями).

Из "корзиночек" ананаса удалить мякоть. Вырезать мякоть, держа нож "под углом"... Остатки мякоти "добыть" чайной ложкой!

Мякоть нарезать кубиками, а твёрдый белый внутренний ствол - обрезать и, сорри, утилизировать.

Куриную грудку нарезать кубиками.
Приготовить соус. Смешать оливковое масло, соевый соус, мёд (или сахар), зернистую горчицу, соль, перец. Добавить соус в курицу.
Слить в маринад образовавшийся сок от порезанного ананаса. Оставить мариноваться куриную грудку на 20-30 минут.

Нарезать мелкими кубиками паприку. Добавить её к ананасу.

"Кусты" от ананаса замаскировать (завернуть) в фольгу.

Курицу сцедить от маринада, добавить ананас и паприку, 2-3 ст.л. тёртого сыра. Перемешать.

Наполнить смесью "ананасные кошёлки", слегка утрамбовывая начинку. Присыпать сверху тёртым сыром.

Отправить запекаться ананас, прикрыв другим пластом фольги, в предварительно разогретую до 180C духовку на 60 минут.

Воздушный вкус фруктов и мяса!

Если Вы хотите сохранить время, то маринованное мясо следует просто обжарить в соусе до испарения жидкости, а потом использовать для начинки ананаса, сократив время запекания до 20 минут.

Приятного вам... мммм, ух, романтического ужина!


Ночью в Москве: 

















































...