Курица с яблоками в рукаве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:46:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просто, но до чего же вкусно! |
Грудку вымыть и разрезать на несколько больших кусков.
Яблоко нарезаем ломтиками,
Банан нарезаем кружочками.
Лук превращаем в кольца и полукольца.
Фрукты и лук щедро посыпаем специями и травами.
Добавляем ложку растительного масла.
Куриное мясо тоже приправляем специями, добавляем вино.
Вливаем соевый соус.
И перемежая фрукты с луком и мясом, забрасываем все в рукав, предварительно завязав с одной стороны. Соус тоже отправляем в рукав.
Завязываем рукав с другой стороны, по принципу большой конфеты, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности (около 30 минут).
Поверьте, получается вкуснейшее блюдо с нежным мясом и приятным сладковатым привкусом! Приятного аппетита!