Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:51:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Перец болгарский | шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Хлеб | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Дело было вечером, делать было нечего… Решила я немножко поизгаляться над куриным филе. Результат, надо сказать, очень меня порадовал! |

Необходимые продукты. :-)

Капусту мелко нашинковать.

Bыложить в сковороду с разогретым оливковым маслом,

добавить немного кипяченой водички и потушить до мягкости, посолить, поперчить и отставить в сторону остывать.

Болгарский перец мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Перекручиваем на мясорубке куриное филе, луковицу и хлеб.

Добавляем к фаршу сыр, перец и капусту.

Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем табаско, яйца и тертый чеснок, перемешиваем.

Теперь муку.

И снова все перемешать. :-)

Мокрыми руками формируем маленькие колобочки и выкладываем на лист.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

И все! Даем шарикам немного остыть и...
Приятного аппетита! :-)

Днем в Москве: 

















































...