Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:51:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Перец болгарский | шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дело было вечером, делать было нечего… Решила я немножко поизгаляться над куриным филе. Результат, надо сказать, очень меня порадовал! |
Необходимые продукты. :-)
Капусту мелко нашинковать.
Bыложить в сковороду с разогретым оливковым маслом,
добавить немного кипяченой водички и потушить до мягкости, посолить, поперчить и отставить в сторону остывать.
Болгарский перец мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Перекручиваем на мясорубке куриное филе, луковицу и хлеб.
Добавляем к фаршу сыр, перец и капусту.
Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем табаско, яйца и тертый чеснок, перемешиваем.
Теперь муку.
И снова все перемешать. :-)
Мокрыми руками формируем маленькие колобочки и выкладываем на лист.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
И все! Даем шарикам немного остыть и...
Приятного аппетита! :-)