Куриные рулетики "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:51:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
По-моему, куриные рулетики - это всегда полет фантазии. Ну, зачем искать специальные продукты для начинки, если можно взять то, что под рукой? Вот отсюда и мое название блюда. Так что, если надумаете их повторить, то всегда можете заменить начинку на то, что уже есть в Вашем холодильничке. В этом и прелесть! Правда, панировочку я бы сохранила. Она - отменна! И выкристализировалась из нескольких рецептов (почти, как у Дарвина: выживает вкуснейший!). |
Начнем с самого неприятного. Нужно как-то умудриться разрезать 1 филешку на 10 кусочков, которые хотя бы с натяжкой можно было бы назвать материалом для отбивнушек. Делится неважно? Кусочки получаются неровные, рваные? Ну, и Бог с ними! Завернем потом в рулетик - никто и не заметит их некрасивости! ; -) Теперь мяско нужно отбить (конечно же, через полиэтиленчик! зачем нам лишний раз мыть кафель? ). Полученные заготовочки солим и временно оставляем в покое.
Подготовим все для панировки. В одну тарелочку насыпем мукички. В другую - тертого сыра. А в плошечке взобьем яйца.
Теперь - начинка! Я обожаю курицу с яблоками (помните мое куриное филе в яблоках?), а потому нарезаю дольками 1 крупное яблочко. Оно придаст пикантную сладинку мясу. Теперь высыпаю из открытой баночки маслинки. Негусто... Ну, что ж, разрежу их пополам. Маслинки придадут горчинку нашим рулетикам. А морковь? А она просто для контраста!!! Ее я нарезала тонкими пластиночками.
Подготовительная работа подошла к концу. Пора приступать к священнодействию. Берем отбивнушечку, на ее край укладываем дольку яблочка, маслинку и морковочку. А теперь сворачиваем все в рулетик. Сей рулетик обваливаем в муке, потом - в яйце, а потом - в сыре (при желании под конец можете еще окунуть его в мукичку). Вот и все! Пора сорванцу на раскаленную, шкварчащую сковородочку!
Вы заметили, что я совсем не скрепляю рулет зубочистками? А это потому, что такая многослойная панировка не дает рулетику развернуться. Да и режется он потом просто отменно. Обжаренные рулеты скорее подаем к столу. Чтобы были, так сказать, с пылу-с жару!
Приятнейшего Вам аппетита!!!