Курица "а-ля бефстроганов"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:51:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Случается ли с Вами ситуация, когда время ужина подходит, а он за всеми хлопотами-работами и не готов вовсе?.. Для решения этой проблемы добавляю рецепт (меня спасал :) не раз). Возможно, он не отличается оригинальностью (не судите строго!!!), но буду рада, если кому-то пригодится |
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать и обжарить.
Куриное филе порезать соломкой (приблизительно 6х1х0,5см), обжарить на большом огне 2-3 мин. На среднем огне жарить еще 10-15 мин.
К курице добавить лук и шампиньоны, посолить, поперчить и залить сметаной.
Тушить 3-5 мин. При желании можно влить немного (1-2 ст.л.) воды.
Вот наше блюдо и готово.
На гарнир я, как правило, отвариваю рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!