Курица "а-ля бефстроганов"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:51:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Случается ли с Вами ситуация, когда время ужина подходит, а он за всеми хлопотами-работами и не готов вовсе?.. Для решения этой проблемы добавляю рецепт (меня спасал :) не раз). Возможно, он не отличается оригинальностью (не судите строго!!!), но буду рада, если кому-то пригодится |

Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы порезать и обжарить.

Куриное филе порезать соломкой (приблизительно 6х1х0,5см), обжарить на большом огне 2-3 мин. На среднем огне жарить еще 10-15 мин.

К курице добавить лук и шампиньоны, посолить, поперчить и залить сметаной.
Тушить 3-5 мин. При желании можно влить немного (1-2 ст.л.) воды.

Вот наше блюдо и готово.
На гарнир я, как правило, отвариваю рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...