Куриный рулет в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:53:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 25 г |
Сыр твердый | 150 г |
Филе куриное | 4 шт |
Это сочное, красивое блюдо - как на праздник, так и просто на ужин! =) |
Всe ПРОСТО!!! =)
Покупаю куриное филе (т. е. с одной грудки - 2 филе).. Разрезаю его вдоль, но не до конца, а раскрываю, как книжку (делаю его тоньше и длиннее...), немного отбиваю молоточком, натираю специями... солькой...!
Заранее натираю сыр твeрдых сортов (любой, у меня был Эдам) и смешиваем его с мелкорубленной петрушкой;
На сковородке обжариваю лук, грибы (можно свежие, можно мороженые);
Потом на филе грудки выкладываю сыр с петрушкой, затем грибы с луком и плотно сворачиваем в рулетик;
Отдельно раскатываем слоeное тесто (я беру готовое; пачки 400 гр хватает на 4 филе, т. е. один пласт разрезаю на две части);
По центру теста выкладываю рулетик и далее проявляю фантазию по его упаковке.. =)) Лично я загибаю 3 края, как в конвертике, а на последнем уголке делаю разрезы и закрываю... (получается как плетeночка);
Смазываю яичным желтком и - в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут!
СОЧНО! ВКУСНО!!! И РАДУЕТ ГЛАЗ и ЖЕЛУДОК!!!
Приятного аппетита!!! =)