"Курочка в сливочках"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:55:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Сливки | 150 мл |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 1 по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 10 мл |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень пикантное вкусное блюдо, для любого случая. |
Куриное филе (у меня была грудка) разрезаем пополам вдоль и хорошенько отбиваем.
Затем отдельно в миску разбиваем яйца и кладeм туда давленный чеснок.
Отбитое филе солим, перчим, я обмазала еще приправой для курицы.
Разогреваем сковороду, отбитое филе панируем в муке потом в яйце и жарим до образования золотистой корочки.
Потом перекладываем все в блюдо для запекания, укладываем на каждый кусочек курицы дольку помидора, заливаем все сливками и ставим в духовку на 15 минут (180 с) за 5 минут до готовности посыпаем все сыром.
Блюдо готово.