Курица "Битва полов"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:56:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Киви | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | по вкусу |
... извечный конфликт мужчины и женщины... ... захотелось курочки с киви... мой муж такую экзотику на дух не переносит... ему подавай консерватизм и классику... решила уступить... он опять за свое... в итоге решила угодить нам обоим... ИТОГ: в одной форме запекалась курочка в двух вариантах... слегка непохожих друг на друга... Моя половина - курочка с дольками киви в обрамлении крабовых палочек, ломтиков моркови, и россыпи сочного болгарского перца... .. вторая половина - курица с зеленым горошком... политая смесью кетчупа и майонеза... с чесночком... от моей половинки там только крабовые палочки... и втихаря рассыпала чуть перчика и морковочки... |
Прямоугольную форму застилаем фoльгой и оставляем припуск, чтобы им можно было накрыть форму.
Закрываем дно курицей, на одну половинку кладём ломтики киви, на другую - зеленый горошек.
Посыпем болгарским перчиком, выкладываем крабовые палочки в серединку, по две штуки в два слоя.
Покрываем курочкой, как бы оборачивая палочки, посыпаем морковью.
Покрываем оставшейся курицей, присыпаем паприкой.
Накрываем фольгой, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут половинку с горошком смазываем смесью из майонеза, кетчупа и аджики, выкладываем ломтики чесночка и ставим в духовку еще на 10 минут.
Оставляем остывать в форме, затем форму опрокидываем на поднос, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе...
ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА!!!!!!!